09:47 

Старк

Kira1213
Название: Старк
Автор: kira1312
Бета:
Размер: драббл, 999 слов
Фандом: ориджинал
Персонажи: ОМП
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: G
Краткое содержание: Кого только не встретишь иногда в школьном спортзале...


«Наши корреспонденты в Вайоминге сообщают, что на данный момент лесные пожары охватили почти треть территории штата. Людям и животным оказывается помощь, идёт эвакуация из близлежащих городов...»
— Ну хватит, Энди, выключай эту чёртову трещотку, и без того тошно, — Сара Стивенс, не скрывая раздражения, сделала глоток воды из пластиковой бутылки. Пару дней назад они с мужем Морисом и пасынком отправились на своей машине к родне в соседний штат. Кристи — двоюродная сестра её супруга — сообщила, что выходит замуж, а отклонить приглашение, по их обоюдному мнению, было невежливо. Однако жуткая жара и лесные пожары спутали Стивенсам все карты.
Сидя вместе с другими эвакуированными в школьном спортзале какого-то захолустья, Сара была просто вне себя от злости. Конечно, можно было полететь самолетом, но Морис считал, что поездка на машине сможет существенно улучшить отношения пятнадцатилетнего Энди с мачехой. Пока этого, увы, не произошло, и даже на просьбу Сары выключить радио подросток ожидаемо не отреагировал.
— Мы с твоим отцом поищем туалет, будь так добр, последи за нашими вещами и никуда не отходи. Дорогу для проезда могут открыть в любую минуту.
Энди лениво кивнул, едва взглянув в её сторону.
— Морис, мне надо покурить, — Сара буквально вытянула мужа со скамейки за рукав рубашки.
Когда они ушли, Энди надвинул на глаза бейсболку и собрался было поискать на приемнике трансляцию какого-нибудь футбольного матча, как вдруг тощий взъерошенный пацан, сидевший рядом на полу, легонько толкнул его.
— Ты вроде Энди, да?
Парень поднял козырек, чтобы лучше рассмотреть говорившего. На вид Энди не дал бы мальчишке больше двенадцати лет. У того были густые русые волосы и умные карие глаза, глядящие на собеседника как-то совсем по-собачьи. Из-под синего пледа, в который пацан был закутан, торчали две тонкие ноги с довольно большими коленками, из-за которых он казался смешным и нескладным. Но при этом, парнишка почему-то удивительно располагал к себе.
— Ну, допустим, а ты?
— А я Старк, — он улыбнулся, высвобождая руку.
— Как Старки из «Игры престолов»?
Энди хотел сострить, но парнишка явно его не понял.
— Дурацкое имя, Старк, — Энди тоже улыбнулся, сжав протянутую ладонь.
— Да уж… Эта женщина, она ведь не твоя мать?
Энди особенно не удивился, но спросил просто для поддержания беседы:
— И как ты догадался?
— Запах. Она пахнет иначе, чем ты, обычно запахи матери и детёныша похожи.
Теперь Энди взглянул на Старка с куда большим интересом.
— А тот мужик с нами? Что о нём скажешь, он мой отец?
— Определенно, да. А еще он пахнет, как газета… Может, просто часто их читает?
Морис действительно вот уже несколько лет работал старшим наборщиком в одной довольно крупной типографии. Странный пацан никак не мог этого знать, и, услышав подобное, Энди явно оживился.
— Ничего себе! Да тебе прямая дорога на шоу «Удивительные люди». Кстати, ты местный? Из этого города?
— Нет, — Старк улыбнулся, задумчиво почесав в затылке. — Мы с мистером Ховардом живём в лесу. Но прямо сейчас там пожар, и нас эвакуировали. А вообще, у него там целое хозяйство — мистер Ховард лесник и ловит браконьеров, а я помогаю ему по мере сил. Браконьеры убили мою мать, и если бы не он, я бы точно не выжил…
— Что, прости? — Энди подумал, что ослышался. — Как это они твою мать убили, за что?
— Да вот так, они же охотники, — Старк опустил глаза. — Правда, я ничего из этого не помню. Мистер Ховард не разрешает мне разговаривать с незнакомцами. Он боится, что люди могут причинить мне вред.
Мальчишка поднял глаза и Энди точно увидел, что это никакой не розыгрыш — Старк на самом деле верил в то, о чём говорил.
— Погоди, а как же ты, ну… ходишь в школу? Там сложно ни с кем не общаться, у тебя есть же друзья какие-то?
— Нет никакой школы. Всё, что мне нужно, я узнаю от хозяина или из леса. Я и читать-то не умею, скажем, даже не знаю, что написано на твоей шапке.
Старк весело ткнул пальцем в бейсболку Энди, а тот сидел с видом человека, рядом с которым приземлился космический корабль.
— Обычно меня вообще не понимают… — мальчик снова тоскливо опустил глаза. — Ты первый, кто заговорил со мной, ну, кроме мистера Ховарда, конечно.

— Энди, дорогу откроют через пятнадцать-двадцать минут. Тебе лучше сходить в туалет сейчас, если хочешь, потому что в женском, например, очередь просто убийственная. Твой отец курит снаружи.
Сара тяжело плюхнулась на скамейку, нарушив ход мыслей своего пасынка.
— Послушай, этот пацан рядом, его отчим просто урод какой-то, — нагнувшись к её уху, Энди стал быстро шептать, стараясь, чтобы Старк не мог его услышать. — Велит называть себя «хозяин», в школу не пускает… Тут наверняка полно копов, может, имеет смысл заявить?
— Энди, по-твоему, это смешно? — Сара смерила его весьма красноречивым взглядом. — Если со щенком плохо обращаются, напиши письмо в Гринпис, а теперь дуй в сортир, потому что совсем скоро мы выдвигаемся, а «по-большому», увы, можно только там.
— Что ты несёшь?! — Энди резко обернулся.

— Понравился мой волчонок, сынок?
Там, где еще минуту назад на полу сидел Старк, уже стоял человек в грубой клетчатой рубахе. Его большие руки машинально трепали по загривку симпатичного годовалого щенка.
— Он славный, правда? Судя по убитой охотниками мамаше, вырастет в большого хищника, ох, и наделает он дел, если за ним не приглядывать.
Поражённый Энди сидел, не в силах произнести ни слова.
— А это не опасно, сэр? — Сара рассеянно кивнула в сторону волчонка. — Всё же дикая тварь и без намордника, а тут кругом дети.
— Нет, мэм, Дон хороший мальчик, — мужчина нехотя улыбнулся.
— Его зовут Старк, — Энди произнес это словно на автомате, — а вас мистер Ховард.
Услышав это, Сара только раздраженно пожала плечами и отвернулась. Выкрутасы пасынка её всегда выводили из себя, но теперь тот, казалось, перешёл всякие границы.
— Счастливого пути, мальчик.
Мужчина как-то странно усмехнулся и, накинув поводок на шею волчонка, тяжёлыми шагами направился к дверям спортзала. Энди молча смотрел им вслед, решительно не понимая, что, чёрт возьми, только что с ним произошло.

@темы: Городское фэнтази, ФБ, джен

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы

главная