14:13 

Питомец

Kira1213


Название: Питомец
Автор: kira1312
Бета:
Размер: драббл, 474 слова
Фандом: ориджинал
Персонажи: ОМП, ОЖП
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: у всех свои домашние любимцы. А у ученика первого "Б" класса Клима Сорокина была... впрочем, об этом речь пойдет далее.

Когда молодая учительница Анна Валерьевна Белкина вошла в класс, там стоял весёлый гул. Первоклашки оживлённо беседовали между собой, обсуждая предстоящие выступления-презентации на тему «Моё любимое домашнее животное».

– Доброе утро, класс! – Анна Валерьевна лучезарно улыбнулась ученикам. – Надеюсь, доклады у всех подготовлены?

– Да-а! – хором отозвались ребятишки и, заняв места за партами, радостно заерзали, нетерпеливо ожидая своей очереди выступать.

– Машенька Перова, ты о ком будешь рассказывать? – задала вопрос Белкина пухлой краснощекой девочке с первого ряда.

– О моей кошке.

– Отлично, – учительница кивнула, пометив что-то в тетради. – Алиса Монахова?

– Я расскажу про Боя, он сенбернар!

– Так, Рома Лисичкин?

– У меня тоже кошка, – рыжий веснушчатый Ромка соскочил с места, гордо демонстрируя классу принесённую с собой флэшку.

Его возглас тут же потонул в звонком ребячьем многоголосье.

– А у нас попугайчик!

– Анна Валерьевна, а я про черепаху написала!

– А мой-то кот вчера мыша поймал!

– А мне папа рыбок купил!

Анна Валерьевна замахала руками:

– Тише, первый «Б», прошу тишины! – когда все наконец-то угомонились, она поправила очки и обратилась к странному мальчику с последней парты второго ряда, угрюмо молчавшему всё это время: – а ты, Клим, о ком рассказ подготовил?

Клим нехотя встал и объявил, шмыгнув носом:

– Я приготовил рассказ о своей гигантской жабе.

– Жабе? – удивленно переспросила Анна Валерьевна. – А вот это, пожалуй, очень интересно, ребята. Давайте первым послушаем Клима Сорокина. Выходи, Клим!

На приглашение учительницы мальчик неторопливо вышел к доске и, передав флэшку, принялся ждать, когда изображение отобразится на экране проектора. Вскоре на доске появились фотографии довольно симпатичного земноводного, но вопреки всеобщему ожиданию, оно вовсе не казалось таким уж огромным.

– Моя жаба прилетела на Землю из далекой звёздной системы в созвездии Водолея, она очень разумная, поэтому скрывает свое имя, и я зову её просто Жаба. У Жабы сто зубов, она очень опасная, и если к нам домой проникнут воры, она легко может их загрызть. Еще Жаба любит опыты над людьми, и когда её собратья поработят нашу планету, все человеческие мужчины будут ликвидированы, а у каждой земной женщины появится зелёный жабий сынок.

После того как Клим замолчал, класс удивлённо безмолвствовал, а Анна Валерьевна, неловко кашлянув, осторожно обратилась к докладчику:

– Клим, ты сам придумал эту занятную историю?

– Я не придумал, – упрямо заявил Сорокин, – у нас с Жабой был телепатический контакт, и я всё узнал. До высадки пришельцев осталось совсем немного, скоро вы сами узрите их военную мощь.

– Вот как... – учительница натянуто улыбнулась. – Ну что же, очень интересно. Если у тебя всё – можешь сесть на место.

Белкина оглядела класс – большинство ребят хихикали, крутя пальцем у виска, а некоторые девочки были даже слегка напуганы.

«Это всё от японских мультиков. Насмотрится ребенок на ночь всякой ерунды, и вот тебе – пожалуйста», – подумала про себя Анна Валерьевна, а вслух сказала как можно более бодро и весело: – А теперь Маша Перова расскажет нам про свою кошку!


Клим Сорокин молча сел на свое место. До вторжения пришельцев из созвездия Водолея оставалось девять лет, один месяц, три недели и ровно два с половиной часа.

@темы: Xenophilia, джен, ФБ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы

главная