14:27 

Kira1213
Название: Открытие планетарного масштаба
Автор: kira1312
Бета:
Размер: мини, 1011 слов
Фандом: ориджинал
Персонажи: ОМП, ОЖП
Категория: джен
Жанр: общий
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: профессор скромного советского НИИ вплотную подошел к разгадке тайны, давно мучившей человечество, - одиноки ли мы во вселенной


‒ Алла Сергеевна, это невозможно!
Профессор Щукин влетел в лабораторию так, словно за ним гнались. Пальто его было расстёгнуто, а на пробивающейся лысине лежали не успевшие растаять снежинки.
‒ Ох, Владимир Иванович, ‒ обречённо всплеснула руками Алла Степашкина ‒ младший научный сотрудник провинциального филиала НИИ ядерной физики имени Скобельцына, ‒ вы же снова забыли надеть шляпу, ну просто как ребёнок, честное слово.
‒ Да Бог с ней, со шляпой, ‒ замахал на неё руками Щукин, лихорадочно бегая по кабинету, ‒ тут произошло такое! Прошу, садитесь, а то новость просто сногсшибательная!
Алла Сергеевна в недоумении уставилась на профессора, который стремительным прыжком подлетел к двери и зачем-то запер её на ключ.
‒ Да что ж такое стряслось, Владимир Иванович? ‒ еще раз робко переспросила она, когда Щукин наконец-то развернулся. ‒ Привидение вы увидели, что ли? Да на вас же в буквальном смысле лица нет.
В ответ на вопрос коллеги Владимир Иванович лишь хитро прищурился и потребовал, кивнув на стоявший у окна стул:
‒ Нет уж, Алла Сергеевна, извольте присесть. Тут дело почище привидений будет, это, я вам доложу, открытие мирового, можно сказать, планетарного масштаба!
Закончив, Владимир Иванович многозначительно поднял указательный палец. Однако речь его явно не произвела на Степашкину ожидаемого эффекта.
‒ Господи, Владимир Иванович, неужто снова зеленые человечки? ‒ она устало опустилась на стул, встревоженно взирая на профессора. ‒ Вас ведь так в психиатричку упекут...
‒ Ах, какие глупости, ‒ горячась, воскликнул ученый, ‒ при чём тут психиатричка?! На этот раз всё точно, я сам их видел и наверняка знаю, что Клава ‒ художник-модельер из девятого подъезда ‒ инопланетянка!
Алла Сергеевна взглянула на него с сочувствием.
‒ А как же тот архитектор, лауреат Ленинской премии? Не вы ли, Владимир Иванович, утверждали, что на крыше новостройки по улице Баумана он якобы собирался устроить площадку для приземления космических тарелок?
Щукин недовольно фыркнул и принялся большими размашистыми шагами расхаживать по лаборатории.
‒ Тогда я просто ошибся в расчетах, ‒ отчеканил он, нервно хрустя пальцами, ‒ теперь же я абсолютно и совершенно уверен ‒ существо, которое выдает себя за гражданку Выхованцеву Клавдию Петровну, имеет внеземное происхождение. И никто, Алла Сергеевна, вдумайтесь ‒ никто на планете не знает правды, даже её гражданский муж, это же уму непостижимо!
‒ А как же Маша Смирнова? ‒ не унималась недоверчивая Степашкина. ‒ Про неё вы утверждали, что обычная студентка из глухой деревни никогда не смогла бы защитить кандидатскую по аэродинамике, не окончив ВУЗА. А потом выяснилось, что у девочки просто поклонник на кафедре, её научный руководитель, между прочим, ‒ и ничего в этом нет сверхъестественного.
‒ А вот и нет! ‒ энергично подпрыгнул на месте Щукин, азартно сверкнув глазами. ‒ Я навёл справки и выяснил, что никакая Мария Смирнова в селе Большие Валуны не проживала, мало того, даже и села-то такого не существует! Вопрос ‒ откуда же тогда она вообще взялась в нашем институте?!
‒ Ну, уж не с Марса прилетела, это точно, ‒ буркнула Степашкина, отчего-то насупившись.
‒ В милиции, конечно, разберутся, кто эта роковая блондинка, но я-то... ‒ Владимир Иванович взял драматическую паузу, ‒ я-то, Алла Сергеевна, хочу сам до всего дознаться! Ведь если выяснится, что Смирнова не американская шпионка, а представительница чуждой нам цивилизации, ‒ мне же никто об этом не сообщит!
Алла Сергеевна хотела было что-то возразить, но профессор так разошелся, что не давал ей вставить и слова.
‒ Да они, эти пришельцы из космоса, уже давно живут тут, среди нас, а меня ‒ единственного человека, способного разоблачить гуманоидов, ‒ называют сумасшедшим! Интересно, а как нашим служителям правопорядка понравится вот такой поворот событий?! Сегодня в половину четвертого ночи у меня снова сбежал кот, и я, разумеется, пошёл его искать. Зная, что в девятом подъезде живет Тимофеева подружка, сиамская кошка ... ‒ тут рассказчик осекся. ‒ Тимофей ‒ это мой кот... Короче говоря, я направился прямиком в девятый подъезд. Поднимаюсь на второй этаж и, представьте, вижу ‒ дверь в квартиру Клавдии слегка приоткрыта. Я встревожился ‒ а что, если это воры, или внутри что-то случилось, всё-таки живем в такое время... Словом, отбросив сомнения, я незаметно проник в прихожую, и перед моими глазами предстала чудовищная и омерзительная картина! Валентин ‒ сожитель Выхованцевой ‒ самым отвратительным образом совокупляется с огромным существом, напоминающим самку какого-то неизвестного науке насекомого!
Щукин прервал рассказ и начал яростно стучать себя по карманам так, словно потерял коробок спичек. Очень скоро он всё же нашел то, что искал ‒ вопреки ожиданиям Степашкиной, этим предметом оказался сложенный в несколько раз листок бумаги.
‒ Вот, Алла Сергеевна, взгляните, ‒ он протянул листок буквально онемевшей Степашкиной. ‒ Я тут как сумел зарисовал самку пришельца. Как видите, особь довольно крупная, цветом бурая, я бы сказал, почти коричневая. Передние лапы оснащены такими хватательными шипами, возможно, ядовитыми и очень острыми, насколько мне удалось разглядеть. Я там пометил их штриховкой. А за спиной у неё, взгляните, зеленоватые отростки, которые я для себя назвал «крылья».
Пока профессор говорил, его коллега не сводила глаз с каракулей на листе и вопреки обыкновению ни разу его не перебила.
‒ Но самое страшное во всей этой истории, Алла Сергеевна, ‒ продолжил Щукин, осторожно вынимая листок у неё из рук, ‒ это то, что, похоже, Валентин даже не понимал, что с ним происходит. Во время соития он нежно обнимал существо, то и дело называя его «Кланичка», и, стало быть, он ничего не знает! Нет-нет, нужно немедленно сигнализировать властям, даже КГБ позвонить, вероятно, вы же представляете, что может произойти с человечеством, что будет со всеми нами! Они наплодят тут своих детей, мы станем рабами каких-то богомолов и сороконожек! И к чему тогда была вся человеческая история, я вас спрошу?! Николай Коперник, Ньютон, Карл Маркс, наконец ‒ кому достанутся труды великих умов ‒ полчищу марсианских тараканов?! А завоевания Великого октября?! А светлый путь в коммуни...

Он не успел закончить. Длинный бурый шип вонзился Владимиру Ивановичу в шею как раз в тот момент, когда он был так близок к разгадке ужасной тайны, давно и тщательно скрываемой от людей.
‒ Эх, Владимир Иванович, а я вас предупреждала, ‒ сочувственно произнесла Алла Сергеевна, быстро двигая клекочущими челюстями. ‒ Теперь вы знаете, что правы, только что толку-то... Что толку?
Когда тело профессора Щукина совсем обмякло, младший научный сотрудник Степашкина ‒ самка гигантского насекомого с планеты Аксилон ‒ приступила к неспешному поеданию ликвидированного образца.
Алла Сергеевна была вынуждена так поступить ‒ на Земле у неё была семья и любимая работа. А еще им с мужем Василием совсем скоро должны были дать двухкомнатную квартиру в той самой новостройке на Баумана.
«Надо будет взять к себе кота Владимира Ивановича, ‒ подумала Степашкина, ловко разделывая передними клешнями тело профессора, ‒ а то бросать животное как-то не по-людски».

@темы: джен, ФБ, Xenophilia

URL
Комментарии
2014-11-07 в 15:20 

Рыжая Псина
Начинаю жалеть, что не читала команду Ксенофилии)

Немного споткнулась "кандидатской, не окончив вуза". Без диплома о высшем образовании, пусть хотя бы липового, в аспирантуру не возьмут ни с каким покровителем) И кроме диплома там от соискателя дофига всего еще требуется.
Ну и нерационально как-то поступила Алла Сергеевна. Если пришелицы умеют так влиять на людей, что заморочили головы своим мужьям, чего бы ей не обработать и профессора тоже? А то теперь лабораторию отмывай, со следователями беседуй, работа как раз-таки под угрозой. Неподумавши Алла Сергеевна клешнями поработала, ой, неподумавши))

2014-11-07 в 15:50 

kira1312
Не, ну я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться.
Рыжая Псина, Начинаю жалеть, что не читала команду Ксенофилии)
Вот кста)))) Я там хотел сделать много больше, но не вышло, тупо не рассчитал силы, а ребята офигенно писали, ну особо если кинк на это дело - есть что почитать))
Без диплома о высшем образовании, пусть хотя бы липового, в аспирантуру не возьмут ни с каким покровителем) И кроме диплома там от соискателя дофига всего еще требуется.
Ну вот тут меня выдало то, что только первый курс и я как бы ваще был не в теме(( Увы, это ляп прям серьезный, спасибо, что отловила вот у меня его)))

что заморочили головы своим мужьям, чего бы ей не обработать и профессора тоже?
Думаю там дед-пердед и у него вся сексуальная чакра давно сошла на минус, а они (богомолихи-то мои) типа по этой схеме работали)))

2014-11-07 в 16:34 

Рыжая Псина
Ну я тоже не великий специалист, но интернет - наш добрый друг) И он, в частности, выдал такую вещь: писать кандидатскую можно не по своему профилю во всех областях, кроме медицины. Так что можно, например, сказать, что она написала кандидатскую по аэродинамике (вот тоже кстати, аэродинамика это же не профильная тема для института ядерной физики?) с дипломом по ... например, по геофизике)

2014-11-07 в 16:39 

kira1312
Не, ну я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться.
Рыжая Псина, Тааак:D Давай придумаем с тобой че она могла сделать такое без диплома))) Может просто типа там должность какую занять, и хрен с ним со степенью?((

2014-11-07 в 16:58 

Рыжая Псина
Так с наскоку и не придумывается))
Тут должно быть что-то вроде Электроника, который школьную задачку решал с "интригалами", или что-то из "Людей в черном", когда обычный человек бегает по отвесной стене и прыгает на 5 метров вверх с места)

2014-11-07 в 17:02 

kira1312
Не, ну я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться.
Рыжая Псина, И вот желательно что бы оно еще могло реально как-то объясняться и быть на мужиков-то завязано))) Ну я подумаю, так это не оставить, конечно))

2014-11-07 в 17:15 

Рыжая Псина
не только на мужиков, но и на институт (либо прямо на профессора) Где-то же она должна была ему на глаза попасться так, чтобы обратил внимание.
А почему ты хочешь отказаться от идеи с кандидатской? Тут подправить-то всего ничего, не то что заново придумывать)
Было бы круто, если бы она была, к примеру, инженером-техником с НЛО и спалилась) А потом отмазалась кавалером-научруком) Ну или если она не очень умная, то наоборот: принесла кандидатскую, имея диплом менеджера по туризму) а... не, это СССР. Тогда диплом товароведа)

2014-11-07 в 20:04 

kira1312
Не, ну я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться.
Рыжая Псина, Так щас вот не знаю как и поправить, но да надо подумать)) У меня типа как-то там по наитию написалось а вот - упс)))
Кста хорошая идея-то, но вот хз тогда бы реально прокатило бы или нет - ааа матсасть:D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассказы

главная